28 fans | Vote

Alex Kurtzman

Alex Kurtzman

Nom : Kurtzman
Prénoms : Alexander Hilary
Date de naissance : 7 septembre 1973
Profession : Producteur, réalisateur, scénariste.
Statut : marié à Samantha Counter, 2002

Kurtzman est originaire de Los Angeles, où il a rencontrer son collègue et ami de longue date, Roberto Orci. 

Ensemble ils travaillent sur de nombreux projets de séries et de films, dont notamment leur première série Hercule.  Ils commencent la réalisation à partir de The Island de Michael Bay, qu'ils ont réecrit. Ils travaillent ensuite avec lui sur Transformers

Par la suite ils rejoignent tout les deux J.J. Abrams pour le reboot de Star Trek, en 2009. Ils travaillaient déjà ensemble sur Fringe, qu'ils ont cocréé. 

Depuis le succès de Star Trek (2009), Kurtzman est consultant sur l'ensemble du projet. Il a également créé deux séries de l'univers, Star Trek : Discovery et Star Trek Picard

Il supervise désormais le Star Trek : Universe, composé à la fois de série en cours de diffusions, comme celles citées ci-dessus, ainsi que Star Trek : Lower Decks; ainsi que des séries à venir comme Star Trek : Strange New Worlds, Prodigy et Section 31.

Filmographie

Producteur

1999 : Hercule - Saison 6, épisode 6
1999-2000 : Xena, la guerrière
2000 : Jack, le vengeur masqué
2001-2004 : Alias - 33 épisodes
2004 : The Secret services de Clark Johnson
2008-2013 : Fringe 
2008 : L'Œil du mal (Eagle Eye) de D. J. Caruso
2009 : Star Trek de J. J. Abrams
2009 : La Proposition (The Proposal) d'Anne Fletcher
2010-présent : Hawaii 5-0 (Hawaii Five-0)
2010-présent : Transformers: Prime
2011 : Locke & Key de Mark Romanek
2011 : Cowboys et Envahisseurs (Cowboys and Aliens) de Jon Favreau
2012 : Exit Strategy d'Antoine Fuqua
2012 : Des gens comme nous de lui-même
2013 : Insaisissables (Now You See Me) de Louis Leterrier
2013 : Star Trek Into Darkness de J. J. Abrams
2013-présent : Sleepy Hollow 
2014 : Matador
2014-2018 : Scorpion 
2015-2016 : Limitless 
2016 : Insaisissables 2 (Now You See Me: The Second Act) de Jon M. Chu
2017 : La Momie (The Mummy) de lui-même
2017-présent : Star Trek: Discovery 
2017-présent : Salvation
2019- : Star Trek : Picard

Scénariste

1997-1999 : Hercule 
1999-2000 : Xena, la guerrière - Saison 5, épisode 12
2000 : Jack, le vengeur masqué - Saison 1, épisodes 3 et 6 / Saison 2, épisode 4
2001-2004 : Alias, 33 épisodes
2004 : The Secret services de Clark Johnson
2005 : The Island de Michael Bay
2005 : La Légende de Zorro (The Legend Of Zorro) de Martin Campbell
2006 : Mission impossible 3 (M:I-III) de J. J. Abrams
2007 : Transformers de Michael Bay
2009 : Star Trek de J. J. Abrams
2009 : Transformers 2 : la Revanche (Transformers : Revenge of the Fallen) de Michael Bay
2011 : Locke & Key de Mark Romanek
2011 : Cowboys et Envahisseurs (Cowboys and Aliens) de Jon Favreau
2012 : Des gens comme nous de lui-même
2013 : Star Trek Into Darkness de J. J. Abrams
2014: The Amazing Spider-Man : Le Destin d'un héros de Marc Webb

Réalisateur

2001-2004 : Alias - Saison 2, épisode 15
2012 : Des gens comme nous (People Like Us)
2017 : La Momie (The Mummy)

Ecrit par ptitebones 

Bryan Fuller

Bryan Fuller Nom : Fuller
Prénom : Bryan
Date de naissance : 27 juillet 1969
Profession : Producteur, scénariste.

Bryan Fuller est originaire de l'Idaho. Principalement connu pour les séries Dead Like Me, Heroes, Pushing Daisies et Hannibal.

Il travaille sur Star Trek depuis les années 90 et a été scénariste pour des épisodes de Deep Space Nine et Voyager.

Filmographie

Scénariste

1997 - Star Trek : Deep Space Nine (Saison 5 épisode : 11, 24)
1997 - 2000 Star Trek : Voyager (Saison 7 épisode : 9, 10, 16, 17, 21 ; Saison 6 épisode : 3, 5, 8, 17, 23, 25 ; Saison 5 épisode : 2, 12, 13, 18, 21, 24 ; Saison 4 épisode : 6, 12, 17, 23) 
2002 : Carrie
2003 - 2004 : Dead Like Me
2004 : Wonderfalls 
2006-2010 : Heroes 
2007-2008 : Pushing Daisies
2012 : Mockingbird Lane
2013-2015 : Hannibal
2017-présent : American Gods

Producteur exécutif

Dead Like Me
Pushing Daisies
Carrie 
American Gods

Créateur

Dead Like Me
Wonderfalls
Pushing Daisies
Hannibal
American Gods
Star Trek : Discovery

Ecrit par ptitebones 
Ne manque pas...

Apportez-nous votre aide pour faire de la maintenance sur le site ! Merci d'avance !
Job d'été ! | Plus d'infos

Activité récente
Actualités
Star Trek et Doctor Who réunis pour la journée intergalactique de l'amitié

Star Trek et Doctor Who réunis pour la journée intergalactique de l'amitié
Les deux plus grandes franchises de l'univers, Star Trek et Doctor Who se réunissent pour célébrer...

Juillet 2024 sur le quartier

Juillet 2024 sur le quartier
Nous sommes le 1er juillet et, pour une fois je suis dans les temps ^^, je vous invite à vous...

Juin 2024 sur le quartier

Juin 2024 sur le quartier
Le mois de Juin a commencé il y a maintenant 5 jours et il est donc temps de vous embarquer pour de...

Star Trek : Discovery | Au revoir Michael Burnham et l'équipage du Discovery !

Star Trek : Discovery | Au revoir Michael Burnham et l'équipage du Discovery !
Après 5 saisons, Star Trek : Discovery tire sa révérence ce jour, avec la mise en ligne de l'épisode...

Des nouvelles de Starfleet Academy

Des nouvelles de Starfleet Academy
Annoncée officiellement il y a plus d'an, en mars 2023, la petite dernière de la franchise Star Trek...

Newsletter

Les nouveautés des séries et de notre site une fois par mois dans ta boîte mail ?

Inscris-toi maintenant

Sondage
HypnoRooms

chrismaz66, 12.07.2024 à 08:19

Sondage musical Torchwood, venez pousser la chansonnette avec nous! Merci ^^

ShanInXYZ, 12.07.2024 à 21:05

Vous aimez Doctor Who, vous aimez Harry Potter, vous aimez les deux, venez jouer au Who's Who de Doctor Who : Harry Potter

choup37, 14.07.2024 à 15:28

Prue Halliwell a rejoint les étoiles Que Shannon Doherty repose en paix

Viens chatter !